当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估工作的通知
2019-12-30 19:14

机关各党支部:

根据省委主题教育领导小组有关文件精神和学校主题办有关工作要求,基层党组织结合“三会一课”、专题组织生活会和民主评议党员等工作,对主题教育情况进行自查评估。现将机关各支部开展自查评估工作有关事宜通知如下。

一、评估内容

1.学习教育方面。重点看党员是否学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,是否原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认真学习党章等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。党支部书记是否参加学校的轮训,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。党支部是否通过召开党员大会、支委会、党小组会,交流学习体会,相互启发提高。是否组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》;支部书记是否讲授1次专题党课,或者向所在支部党员报告1次个人学习体会。

2.检视整改方面。党支部是否组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。通过党员先锋岗、党员责任区,设岗定责、承诺践诺等,组织党员立足岗位,履职尽责。支部是否通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。是否严格按照要求开好专题组织生活会和民主评议党员工作。3.创新方式方法开展主题教育的其他情况。

二、工作要求

1.务必高度重视。请机关各支部高度重视,认真开展自查评估。对落实主题教育有关要求有差距的,务必及时“补课”。支部开展主题教育情况将纳入支部书记年度述职内容。

2.做好材料归档。请认真对照学校主题办有关要求,并按主题教育工作开展情况,实事求是做好支部记录、专题组织生活会、民主评议党员和自评材料等必要的材料归档工作。