“百年征程 七秩芳华”党史系列专题党课第二期 “党在贵州的百年”开讲
2021-06-30 15:20   审核人:

6月29日,贵州民族大学机关党委在大学城校区行政楼第一报告厅开展“百年征程 七秩芳华”党史系列第二期“党在贵州的百年”专题党课活动。校党委副书记张鹏程、党办主任刘勇为党员授课,机关党委、学工部(学生处)党总支100多名党员参加,党课由机关党委书记刘汝才主持。

党课现场

张鹏程以《党在贵州的百年——建国前马克思主义在贵州的传播》为题授课,系统梳理了上个世纪20年代初以来,马克思主义在贵州传播的四个阶段,总结了马克思主义在贵州传播的当代启示。其中,着重介绍了解放初期中共贵阳特别支部领导人之一,学校的老院长安逸夫同志的战火青春。

校党委副书记张鹏程

刘勇以《改革开放以来党在贵州的光辉实践》为题授课,与大家一同回顾了党在贵州实践的光辉历程,总结了改革开放以来,全省各级党组织团结带领各族人民不懈奋斗取得的历史性成就,并结合实例,分析了贵州党建引领发展的关键所在,和从历史中获取的经验启示。

党办主任刘勇

党课现场气氛浓厚,当张鹏程讲到学校党委领导到医院为老院长安逸夫颁发“光荣在党50年”勋章,老院长安逸夫饱含深情地亲吻勋章时,现场党员为之动容,不禁热泪盈眶。党课后,大家纷纷表示要汲取先辈开拓前进的强大勇气和力量,更好地走向未来,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中,坚守中国共产党人的初心,勇担高校的时代使命。

上一条:请党放心 强国有我把青春奋斗融入党和人民事业 机关党委书记刘汝才作习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲
下一条:机关党委组织“传承红色基因 赓续红色血脉 感悟初心使命”专题活动暨党支部书记、党务工作者培训